martes, 29 de enero de 2008

Gazpacho casero

Receta: Gazpacho casero

Una forma más de preparar esta sopa fría clásica de los veranos españoles. Nos ha sido remitida por Isabel Villarroya.

Recetas

Ingredientes (4-6 personas):

Tomates de rama (para nueve personas utilizo dos ramas)

Medio pimiento rojo

Medio pimiento verde

Un pepino

Una cebolleta

Dos dientes pequeños de ajo

Miga de pan (queda bien también con
pan de molde)

Sal

Doce cucharas de aceite de oliva

Seis cucharadas de vinagre rico.

Pasos:
Paso 1: Se trocea todo en un cuenco grande, de añade la sal, el
aceite y el vinagre y se deja macerar todo junto unas cuantas horas.

Paso 2: Se tritura todo y se va pasando por un chino. Se mete en la
nevera con cubitos de hielo y ya està!.


Paso 3: Si gusta un poquito mas ligero se puede añadir agua fria.


TRUCOS / SECRETOS / CONSEJOS: Se pueden poner los tropezones que uno quiera: pimientos verdes y rojos a daditos, tomates a dados, cebolla picada...O sin? Luego ya se toma al gusta de cada uno.

0 comentarios:

Design konnio.com