martes, 29 de enero de 2008

Sopa de patata

Sopa de patata
Recetas de Cuaresma y Semana Santa.

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Ingredientes (Para cuatro comensales)

1 patata por comensal
1 cebolla grande
50 gramos, más o menos, de almendras crudas
Perejil, un ramito
2 huevos cocidos



una cucharadita de pimentón dulce
Sal y un chorrito de aceite de oliva.
Pastilla de caldo de ave (optativo, la original no lo lleva. Entonces, no habia.)


Elaboración-Sopa de patata:

En el aceite se fríen primero las almendras hasta dorarlas, se reservan.
Se dora a continuación la cebolla, luego se añade el pimentón y se rehoga en el mismo aceite.
Se añade el agua según los comensales. La patata se corta a cuadritos como para ensaladilla, se le añade al caldo y la sal, se deja hervir.
Cuando este tierna, se pica en un mortero las almendras con el perejil y se le añaden a la sopa. Los huevos cocidos se cortan en cuadritos y se añaden al final antes de servir.

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