martes, 29 de enero de 2008

Sopa fría de manzana al curry

Receta:
Sopa fría de manzana al curry


Riquísima y refrescante


Recetas

Ingredientes: (4 personas)


2 manzanas rojas
2 yemas grandes de huevo
el zumo de medio limón
una nuez de mantequilla
1 cucharada sopera de curry
1 cebolla, medio vaso de nata
3 vasos de caldo de verduras o de preparado con 1/3 de cubito diluido en agua caliente
dos puñados de berros

Pasos:
Paso 1: Pelar y trocear la cebolla y una de las manzanas en rodajas.

Paso 2: Derretir la mantequilla y sofreír la cebolla hasta que se dore.

Paso 3: Añadir la manzana pelada, el caldo y el curry, y llevar a ebullición.

Paso 4: Bajar el fuego, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.

Paso 5: Dejar enfriar ligeramente y pasar por el pasapurés o la batidora, salpimentar y añadir las yemas de huevo mezcladas con la nata a la sopa.

Paso 6: Cocinar unos minutos a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que la sopa espese.

Paso 7: Verter en una sopera y dejar enfriar al menos 3 horas en la nevera.

Paso 8: Pelar y cortar en dados la otra manzana y ponerla en un cuenco pequeño con el zumo de limón para que no se oxide. Justo antes de servir, verter los dados de manzana y los berros en la sopa y remover.

Variantes / Secretos / Trucos:

Si las manzanas no son muy sabrosas, se puede añadir media cucharadita de azúcar.

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