domingo, 20 de enero de 2008

CREMA DE BROCOLI

Ubicación
País: España Comunidad: Andalucía
Típica de: España Provincia Granada

Características
Alimentos Base: Brocoli Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad:

Ingredientes
Un kilo de brocoli
una cebolla pequeña
Una cucharada sopera de aceite
Una avellana de mantequilla
Una patata grande
Un litro de caldo de ave
Dos yemas de huevo
Un vaso pequeño de nata liquida
Sal y pimienta


Preparación
Lave el brocoli y separelo en ramilletes, dejandoles untrozo de tronco
Pele la patata y cortela en cubitos, pele la cebolla y píquela menuda
En una cacerola ponga el aceite junto con la mantequilla a calentar y cuando esté eche la cebolla y déjela hasta que esté trasparente, añada entonces los cubitos de patata y los ramilletes de brocoli, rehogue todo junto unos cinco minutos. Agregue entonces el caldo, salpimiente a su gusto, tape la cacerola y deje que cueza durante treinta minutos. Sepárela del fuego y cuando se haya templado un poco pásela por la batidora hasta obtener una crema. Vuelva a calentarla un poco.

Ponga en la sopera las yemas de huevo mezcladas con la nata líquida y luego vaya echando sobre ello y removiendo con las varillas de crema bien caliente. Sirva en seguida

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