martes, 29 de enero de 2008

Espinacas a la crema

Las espinacas se cultivaron primero en China. Parece ser que fueron introducidas en España en la Alta Edad Media, a través de los árabes, y que de aquí pasaron al resto de Europa siglos después. Las espinacas constituyen unos de los alimentos anticancerígenos más destacados, por delante de las zanahorias. La razón de esta propiedad se encuentra en su riqueza en betacarotenos. Son ideales para dietas de adelgazamiento, anemia, embarazo, etc


Ingredientes: (para 6 personas)

300 g de espinacas
6 huevos
700 g de bechamel
100 g de queso parmesano
1/4 de cebolla pequeña
una pizca de nuez moscada
50 g de mantequilla
pimienta
sal

Pasos:
Paso 1: Cortar los tallos de las espinacas y lavarlas en abundante agua fría. Escurrir.

Paso 2: Picar la cebolla.

Paso 3: En una olla grande, cocer en abundante agua hirviendo y salada las espinacas y la cebolla, durante 5 minutos.

Paso 4: Escurrir bien.

Paso 5: Mezclar bien con la bechamel, salpimentar y añadir más nuez moscada.

Paso 6: Precalentar el horno a temperatura fuerte.

Paso 7: En cazuelitas de barro individuales, colocar el puré con espinacas y rallar el queso sobre las cazuelas.

Paso 8: Hacer un hueco en el centro y colocar un huevo (sin cáscara) por cazuela y un poquito de mantequilla.

Paso 9: Meter en el horno precalentado a temperatura media unos 10 minutos y ¡listo para comer!

Variantes / Secretos / Trucos:

Este plato puede prepararse con mucha antelación y congelarse. Lo único que se añadirá será el queso, al colocar la crema en las cazuelas y los huevos. Si es así, debe tenerse unos minutos más en el horno.

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