domingo, 20 de enero de 2008

CREMA DE BRÓCOLI

Ubicación
País: Ecuador Comunidad:
Típica de: Ecuador Provincia

Características
Alimentos Base: Brócoli Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
1 Brócoli grande
4 tazas de salsa blanca
1 tableta de caldo de gallina
2 cucharadas de mantequilla
Queso parmesano al gusto
Sal y pimienta al gusto
Salsa blanca:
2 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de harina
4 tazas de leche evaporada caliente
Una pizca de nuez moscada
Sal al gusto


Preparación
En una olla a fuego suave derrita la mantequilla, agregarle de golpe la harina, luego la leche poco a poco, moviendo constatemente para que no se formen grumos, luego agregarle la nuez moscada y la sal si es necesario. Retirar del fuego.
Aparte cortar los ramitos de brócoli y cocinarlos en suficiente agua por 5 minutos, escurrirlos y reservar, en la misma agua cocinar los tallos picados hasta que estén tiernos y licuarlos con una taza del agua de la cocción, incorporar a la salsa blanca.
Freír los ramitos de brócoli en la mantequilla, agregarle a la preparación anterior y dejar hervir por unos minutos en caso que la crema quedará muy espesa agregarle más caldo donde se cocino el brócoli.
Servir rociados con el queso parmesano.

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