Ubicación
País: Ecuador Comunidad:
Típica de: Ecuador Provincia
Características
Alimentos Base: Brócoli Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
1 Brócoli grande
4 tazas de salsa blanca
1 tableta de caldo de gallina
2 cucharadas de mantequilla
Queso parmesano al gusto
Sal y pimienta al gusto
Salsa blanca:
2 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de harina
4 tazas de leche evaporada caliente
Una pizca de nuez moscada
Sal al gusto
Preparación
En una olla a fuego suave derrita la mantequilla, agregarle de golpe la harina, luego la leche poco a poco, moviendo constatemente para que no se formen grumos, luego agregarle la nuez moscada y la sal si es necesario. Retirar del fuego.
Aparte cortar los ramitos de brócoli y cocinarlos en suficiente agua por 5 minutos, escurrirlos y reservar, en la misma agua cocinar los tallos picados hasta que estén tiernos y licuarlos con una taza del agua de la cocción, incorporar a la salsa blanca.
Freír los ramitos de brócoli en la mantequilla, agregarle a la preparación anterior y dejar hervir por unos minutos en caso que la crema quedará muy espesa agregarle más caldo donde se cocino el brócoli.
Servir rociados con el queso parmesano.
domingo, 20 de enero de 2008
CREMA DE BRÓCOLI
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