Receta: Sopa de huevo y limón
Una sopa original con muchas proteínas
Recetas
Ingredientes (4 personas):
1 limón
2 huevos de corral
¼ K de zanahorias
1 cebolla mediana
1 nuez de mantequilla
1 vaso de leche
2 vasos de caldo (natural o preparado con medio cubito diluido en la misma cantidad de agua caliente)
1 hoja de laurel
sal y pimienta.
Pasos:
Sopa de huevo y limón
Paso 1: Pelar y trocear los vegetales.
Paso 2: Derretir la mantequilla en una sartén y saltear las zanahorias y la cebolla hasta que ésta quede transparente.
Paso 3: Añadir el caldo, la piel del limón y el laurel, y llevar a ebullición.
Paso 4: Bajar el fuego, tapar y dejar cocer 25 minutos.
Paso 5: Retirar la hoja de laurel y apartar del fuego. Verter la leche, pasar por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela.
Paso 6: Exprimir el limón y batir su zumo junto con los huevos. Verter en la cazuela mientras se va batiendo la mezcla.
Paso 7: Sazonar al gusto y recalentar cuidadosamente para servir pero sin dejar que hierva.
Variantes / Secretos / Trucos:
Es muy importante que la sopa no vuelva a hervir, una vez mezclada con el huevo.
martes, 29 de enero de 2008
Sopa de huevo y limón
en 3:10
Etiquetas: Sopas calientes
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario