domingo, 20 de enero de 2008

CREMA DE CALABAZA

Ubicación
País: Estados Unidos Comunidad:
Típica de: Estados Unidos Provincia

Características
Alimentos Base: Calabaza Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
200 gr. de calabaza, picada en trozos medianos
100 gr. de zanahorias, picadas
200 cc. de nata liquida o crema de leche
0,5 hojas de apio, picada
80 gr. de brocoly, picados en trozos
1 pellizco de sal
1 ramito de perejil
50 gr. de queso motzarella, rallado
80 gr. de cebolla, picada en trozos medianos


Preparación
En una cazuela con agua hirviendo, se pone la calabaza, el tallo del brócoli, el apio, la zanahoria y la cebolla. Se dejan hervir hasta que estén suaves y listos para comer.
Se vierten en la batidora los vegetales ya cocinados, con un poco del agua en el que se cocinaron. Se le añade la sal (al gusto) y la nata líquida o crema de leche. Se bate hasta que todo quede como puré.
Este puré se coloca a fuego lento en una cazuela y se le deja evaporar parte del agua, dependiendo si se quiere más espesa o más líquida.
Cuando la crema esté lista para servir se le espolvorea el queso por encima.

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