martes, 29 de enero de 2008

Sopa de Verduras

Recetas vegetarianas

Receta: Sopa de Verduras
Uno de los platos tradicionales de verduras. Ligero y muy eficaz para combatir el frío, sin grasas, ni ingredientes pesados.

Recetas

Ingredientes: 4 personas

200 gr. de judías verdes
200 gr. de habas tiernas
200 gr. de guisantes
3 nabos
4 corazones de alcachofas
4 zanahorias
2 puerros
2 patatas
Generalmente venden verduras frescas ya cortadas en bolsas preparadas. Pueden utilizarse y añadir los ingredientes que faltan.

Aceite
Mantequilla
Sal
Pimienta



Preparación de la Sopa de verduras:

Paso 1: Se prepara la verdura (en el caso de que no hayamos adquirido una bolsa preparada), lavándola y troceándola salvo los granos de los guisantes y las habas. Poner dos litros de agua a hervir con un poco de aceite de oliva y sal. Añadir las verduras y dejar cocerlas a fuego muy lento durante dos horas.

Paso 2: Una vez cocidas, se puede añadir opcionalmente un poco de mantequilla en la sopera y se sazona con sal y pimienta. También se puede servir con un poco de queso parmesano rallado por encima.

La olla a presión conserva mejor los sabores y hace mejor la cocción (unos 15 minutos).

0 comentarios:

Design konnio.com