domingo, 20 de enero de 2008

CREMA DE CALABAZA CON JAMÓN

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: España Provincia

Características
Alimentos Base: Calabaza Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
300 gr. de calabaza
1/2 cebolla
2 puerros
2 patatas medianas
2 vasos de agua
1 pizca de sal
100 gr. de jamón, bacón o lomo embuchado


Preparación
Cortar la cebolla y el puerro y poner a rehogar con aceite, sin que adquiera color.
Pelar y cortar a tacos la calabaza y la patata. Añadir a la sartén y rehogar todo junto ligeramente.
Agregar agua sin cubrir del todo, sazonar, tapar y cocer a fuego lento aproximadamente 20 minutos y triturar.
Cortar a tiras el jamón o lo que hayamos elegido (jamón, bacón o lomo) y sofreír en una sartén con un poco de aceite para que queden las tiras crujientes.
Servir la crema acompañada con las tiras crujientes.

0 comentarios:

Design konnio.com