Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: España Provincia
Características
Alimentos Base: Calabaza Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
300 gr. de calabaza
1/2 cebolla
2 puerros
2 patatas medianas
2 vasos de agua
1 pizca de sal
100 gr. de jamón, bacón o lomo embuchado
Preparación
Cortar la cebolla y el puerro y poner a rehogar con aceite, sin que adquiera color.
Pelar y cortar a tacos la calabaza y la patata. Añadir a la sartén y rehogar todo junto ligeramente.
Agregar agua sin cubrir del todo, sazonar, tapar y cocer a fuego lento aproximadamente 20 minutos y triturar.
Cortar a tiras el jamón o lo que hayamos elegido (jamón, bacón o lomo) y sofreír en una sartén con un poco de aceite para que queden las tiras crujientes.
Servir la crema acompañada con las tiras crujientes.
domingo, 20 de enero de 2008
CREMA DE CALABAZA CON JAMÓN
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