Receta: Sopa de Ajo Madrileña
Plato típico de la cocina tradicional madrileña. Es un plato muy arraigado en todos los hogares.
Ingredientes (4 personas):
1/4 Kgr. de pan
6 dientes de ajo
4 huevos
1 cucharon de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
1 litro de caldo de carne
Para el caldo de carne:
Ingredientes : una cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, ¼ de repollo o un apio, tomate, 1 buen pedazo de morcillo de ternera, ¼ de pollo, un hueso de la rodilla de ternera, un hueso de espinazo de cerdo, hueso de jamón…
Preparación de la Receta Sopa de Ajo Madrileña:
Paso 1: Se prepara el caldo de carne, con los ingredientes arriba mencionados, tal como Vd. tenga costumbre. Luego se cuela y se reserva 1 litro, para preparar este plato.
Paso 2: Se cogen los ajos, se pelan y se cortan en láminas no demasiado finas.
Paso 3: Se doran los ajos en una sartén con aceite de oliva. Se reservan.
Paso 4: Se corta en pan en rebanadas finas.
Paso 5: En el mismo aceite se fríen las rebanadas de pan, hasta que se doran y se reservan.
Paso 6: En una cazuela se pone el pan frito, los ajos, el aceite, el pimentón y se le añade el caldo, preparado con antelación.
Paso 7: Debe de hervir todo junto durante 10 minutos a fuego lento.
Paso 8: Transcurrido ese tiempo se cascan los huevos, cada uno por separado. echándolos en la sopa.
Paso 9: Se sube la potencia del fuego a potencia máxima y se van echando los huevos un por uno, a modo de huevos escalfados, en la sopa.
Paso 10: Cuando los huevos estén cuajados, estará lista la sopa.
Trucos, secretos y variantes de Sopa de Ajo Madrileña: Las láminas de ajo no deben ser demasiado finas porque sino se queman y el sabor que dejan no es agradable.
Este plato se hace en otras regiones, con algunas variantes: unos fríen el pan, otros no; unos le echan pimentón, otros no; unos hacen un caldo de carne, otro vegetal; unos le ponen el huevo, otros no lo hacen....
martes, 29 de enero de 2008
Sopa de Ajo Madrileña
en 3:02
Etiquetas: Sopas calientes
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