martes, 29 de enero de 2008

Vichyssoise

Receta: Vichyssoise


Un clásico del verano


Recetas

Ingredientes (4-6 personas):


1 patata grande
100 g de puerros
2 nueces de mantequilla
½ cebolla
½ vaso de leche
2 vasos de caldo natural o preparado con un cubito diluido en la misma cantidad de agua caliente ( ½ litro)
½ vaso de nata para cocinar
sal y pimienta.

Pasos:
Paso 1: Pelar y trocear la patata, los puerros (solo utilizar la parte blanca) y la cebolla.

Paso 2: Derretir la mantequilla en una cazuela y saltear la cebolla hasta que quede transparente.

Paso 3: Añadir los puerros y saltear un par de minutos más.

Paso 4: Añadir el caldo, la patata, la leche, la sal y la pimienta. Llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.

Paso 5: Dejar enfriar y pasar por el pasapurés o la batidora y añadir la nata. Una vez conseguida una mezcla muy homogénea, rectificar de sal y pimienta, y refrigerar. Servir muy fría.

Variantes / Secretos / Trucos:

Una variante de esta sopa fría puede hacerse con pepinos, añadiéndolos a la cazuela al mismo tiempo que el caldo.

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