domingo, 20 de enero de 2008

CREMA DE ESPARRAGOS

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: España Provincia

Características
Alimentos Base: Esparrago Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min. Comensales 4
Estacionalidad:

Ingredientes
· 1 k ½ de espárragos blancos
· ½ k de espárragos verdes
· ½ l de leche
· 1 l de caldo de ave
· 250 ml de nata líquida
· sal


Preparación
Limpiar los espárragos , trocearlos y escaldarlos en agua hirviendo durante unos 9 minutos.
Escurrir y llevarlos junto con el caldo de ave a una olla, cocer durante 25 minutos.
Reservar 4 puntas de espárragos de cada color, los demás triturarlos junto con el caldo, pasarlos por un pasapurés o un chino.
Llevar de nuevo la crema a ebullición, incorporar la leche hirviendo y la nata, dejar cocer a fuego lento, remover hasta conseguir el espesor deseado y sazonar.
Disponer en los platos decorando con las puntas de espárragos reservadas.

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