martes, 29 de enero de 2008

Crema de Calabaza con Roquefort

Receta: Crema de Calabaza con Roquefort


Deliciosa con picatostes

Recetas

Ingredientes de la Crema de Calabaza con roquefort (4 personas):


1 trozo de calabaza de unos 500 g
1 cebolla pequeña
1 patata grande
1 nuez de mantequilla o margarina
1 vaso de leche
1 vaso de caldo vegetal (se puede preparar con ¼ de cubito de caldo vegetal disuelto en un vaso de agua caliente)
½ vaso de nata para cocinar
50 g de queso roquefort
sal y pimienta al gusto.

Pasos:
Paso 1: Pelar y trocear las verduras. Si la calabaza está muy dura puede cocerse con piel y quitársela antes de triturar el guiso. Así se aprovecharán también las vitaminas de la piel.

Paso 2: Derretir la mantequilla en una sartén y saltear la cebolla a fuego lento hasta que quede transparente.

Paso 3: Añadir la calabaza, la patata, la leche y el caldo. Llevar a ebullición.

Paso 4: Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar 20 minutos.

Paso 5: Dejar enfriar ligeramente antes de pasar la mezcla por el pasapurés o la batidora.

Paso 6: Devolver a la cazuela y, a fuego muy lento, añadir la nata y el roquefort troceado, removiendo hasta que éste se derrita. Rectificar de sal y pimienta.

Variantes / Secretos / Trucos:

Si se desea un sabor más suave puede emplearse queso para untar tipo Filadelfia, cheddar, gouda o una combinación de éstos.

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