martes, 29 de enero de 2008

Ajo Blanco Malagueño

Receta: Ajo Blanco Malagueño


Un clásico del verano y típico de Málaga, es muy refrescante y mezcla lo dulce con lo salado.


Recetas

Ingredientes (4-6 personas):


100 grs. de almendras

3 granos de ajo

200 grs de pan blanco duro

1 racimo de uvas moscatel

100 grs. de aceite de oliva virgen extra

1 L. de agua

3 cucharadas soperas de vinagre de jerez

Pasos:
Paso 1: Se pone el pan en remojo, en el litro de agua, en la nevera durante una hora para que esté bien fresquito.


Paso 2: Luego se escaldan las almendras con agua hirviendo, para poderlas pelar.


Paso 3: En una batidora se pican los ajos pelados, las almendras peladas, un poco de sal.


Paso 4: Luego se añade el pan remojado y se mezcla todo bien.


Paso 5: Se hace una pasta fina, a la que se añade el aceite lentamente, para que ligue.

Paso 6: Después añadimos el vinagre y lo mezclamos bien.


Paso 7: Se le echa el agua fresca lentamente, para mezclarlo perfectamente.

Paso 8: Se coloca en un gran bol o en la sopera que vayamos a sacar a la mesa.

Paso 9: Se añaden las uvas por encima.


TRUCOS / SECRETOS / CONSEJOS: Se pueden poner los tropezones que uno quiera (bolitas de melón, taquitos de jamón, cuadraditos de pan frito…), aunque la receta tradicional es sólo con uvas.
También se puede servir en boles individuales con los tropezones puestos en cada uno y sacarlos a así desde la cocina en una bandeja. Excepto el pan frito, que se reblandece, los tropezones se pueden poner un rato antes si uno quiere.

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