Ubicación
País: Venezuela Comunidad:
Típica de: Venezuela Provincia
Características
Alimentos Base: Auyama Dificultad: Muy fácil
Tiempo preparación: 30 min. Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
1 kilo de auyama
8 tazas de agua
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de cebolla picadita
½ taza de ajo porro, parte blanca
4 tazas de consomé de carne
1 taza de crema de leche
Pimienta blanca y sal al gusto
Preparación
Cocine la auyama pelada y troceada en una olla con 8 tazas de agua y sal hasta que ablande, escurra y aparte. Entretanto caliente la mantequilla en una olla, agregue la cebolla y el ajo porro, fría hasta marchitar.
Agregue el consomé, lleve a un hervor y cocine a fuego suave durante 3 minutos. Retire y deje reposar. Licue todos los ingredientes, colóquelos en la olla de nuevo, lleve a un hervor y cocine por 3 minutos más, corrija la sazón.
Apague el fuego, mezcle con la crema de leche y sirva de inmediato. Si gusta puede agregar trocitos de pan tostado en mantequilla.
domingo, 20 de enero de 2008
CREMA DE AUYAMA
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