martes, 29 de enero de 2008

Crema de Salmorejo al aceite de oliva virgen

Recetas vegetarianas

Receta: Crema de Salmorejo al aceite de oliva virgen
Receta del legendario Restaurante "Caballo Rojo" (Córdoba)

Recetas

Ingredientes: 6 personas

1 kg. de pan de miga dura
1 octavo de litro de aceite de oliva virgen
1 kilo de tomates maduros
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal al al gusto
3 ó 4 cucharadas de vinagre de vino



Preparación:

Paso 1: Se humedece el pan y se corta en pedazos pequeños antes de meterlo en el triturador con los tomates pelados, el aceite de oliva, los ajos, la sal y el vinagre.

Paso 2: Se tritura todo bien y después hay que esperar entre 20 y 25 minutos, hasta que se forme una crema.

Paso 3: Se le puede añadir huevo duro y jamón serrano (vegetarianos abstenerse). Se sirve frío.

Una buena alternativa al gazpacho andaluz, para variar.

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