martes, 29 de enero de 2008

Porra Antequerana

Receta: Porra Antequerana
Esta sopa fría es igual o tiene los mismos ingredientes, que la Pipirrana, sólo que en la pipirrana los ingredientes están presentados en cuadraditos y aliñados como una ensalada con vinagreta.


Ingredientes (4 personas):


2 tomates maduros
2 pimientos
4 dientes de ajos
pimienta negra
2 huevos


3 rebanadas de pan
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharón de aceite de oliva
Sal


Preparación de la Porra Antequerana:


Paso 1: Lo primero se escaldan los tomates, para poderles quitar la piel. Una vez escaldados, se dejan enfríar un poco, se pelan y se reservan.

Paso 2: Los huevos se hierven y se hacen dos huevos duros. Se dejan enfríar.

Paso 3: Los pimientos se lavan se habren, se les quitan las pepitas y la piel blanca, se cortan un poco y se reservan.

Paso 4: Los ajos se pelan y se dejan enteros.

Paso 5: El pan se empapade agua y se deja todo el rato mientras preparamos el resto de cosas.

Paso 6: Luego, se pone en el vaso de la batidora, los tomates, los pimientos, los ajos y el pan empapado y se obtiene un puré.

Paso 7: Se aliña este puré con sal, aceite de oliva y un poquitín de pimienta.

Paso 8: Se cascan los huevos duros y se cortan en rodajitas.

Se sirve un una fuente con los huevos decorando la fuente.

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