Receta: Borscht
Crema rusa (Ucrania) de remolacha para combatir las temperaturas extremas con colores. También es muy popular en otros países.
Recetas
Ingredientes de la sopa borscht (4 personas)
1 cebolla mediana
1 patata pequeña
1 nuez de mantequilla o margarina
½ K de remolachas frescas
4 vasos de caldo natural o preparado con cubitos en la misma cantidad de agua caliente (1 litro)
3 cucharadas soperas de vinagre de sidra
1 cucharada de levadura
sal, pimienta y nuez moscada al gusto
crema agria o yogurt natural
un ramito de perejil fresco para decorar
Pasos:
Paso 1: Pelar y trocear las hortalizas.
Paso 2: Derretir la mantequilla y saltear las cebollas a fuego lento hasta que queden transparentes.
Paso 3: Añadir las patatas, las remolachas y el caldo y llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Paso 4: Dejar enfriar un poco antes de pasar el potaje por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela.
Paso 5: Añadir el vinagre, la levadura y sazonar abundantemente mientras se vuelve a calentar para servir.
Paso 6: Verter la nata o el yogurt sobre la sopa dibujando una espiral y espolvorear el perejil picado por encima antes de servir.
martes, 29 de enero de 2008
Borscht
en 2:44
Etiquetas: Cremas verdura
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