martes, 29 de enero de 2008

Borscht

Receta: Borscht


Crema rusa (Ucrania) de remolacha para combatir las temperaturas extremas con colores. También es muy popular en otros países.


Recetas

Ingredientes de la sopa borscht (4 personas)


1 cebolla mediana
1 patata pequeña
1 nuez de mantequilla o margarina
½ K de remolachas frescas
4 vasos de caldo natural o preparado con cubitos en la misma cantidad de agua caliente (1 litro)
3 cucharadas soperas de vinagre de sidra
1 cucharada de levadura
sal, pimienta y nuez moscada al gusto
crema agria o yogurt natural
un ramito de perejil fresco para decorar

Pasos:
Paso 1: Pelar y trocear las hortalizas.

Paso 2: Derretir la mantequilla y saltear las cebollas a fuego lento hasta que queden transparentes.

Paso 3: Añadir las patatas, las remolachas y el caldo y llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.

Paso 4: Dejar enfriar un poco antes de pasar el potaje por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela.

Paso 5: Añadir el vinagre, la levadura y sazonar abundantemente mientras se vuelve a calentar para servir.

Paso 6: Verter la nata o el yogurt sobre la sopa dibujando una espiral y espolvorear el perejil picado por encima antes de servir.

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