domingo, 20 de enero de 2008

CREMA DE CHAMPIÑONES Y APIO

Ubicación
País: España Comunidad: Andalucía
Típica de: España Provincia Granada

Características
Alimentos Base: Champiñon Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad:

Ingredientes
250 gramos de champiñones
Unas gotas de zumo de limon
Un corazón de apio blanco
30 gramos de mantequilla
Un litro de caldo de ave
Dos yemas de huevo
Un vaso pequeño de nata liquida
Sal y pimienta


Preparación
Limpie los champiñones en agua fría con unas gotas de limon y córtelos en laminas finas, así como el apio.

En una cacerola ponga la mantequilla a derretir y rehogue en ella el apio y los champiñones durante siete minutos.

Añada el caldo, que deberá estar hirviendo, salpimiente y deje que cueza cuarenta y cinco minutos.

Pasado este tiempo páselo por la batidora, pruebe, rectifique de sal y pimienta si fuera necesario y pase la crema a una sopera, donde previamente habrá puesto las yemas de huevo.

Añada la nata liquida, remueva y sirva enseguida.

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