martes, 29 de enero de 2008

Ajo Colorado

Receta: Ajo Colorado

Este es un plato tradicional de la Cocina de Almería. Es ideal para el verano, porque se toma bien frío.


Ingredientes (6 personas):


1 Kgr. de patatas
2 pimientos secos
2 dientes de ajo


2 cebollas
1/2 cucharadita de comino
1 cucharón de aceite de oliva


Preparación de la Receta de Ajo Colorado:


Paso 1: Se ponen los pimientos secos en agua templada, durante 1/2, para que se ablanden. Transcurrido ese tiempo se raspa la pulpa con un cuchillo y la pasta obtenida, se reserva.

Paso 2: Se pelan las patatas y se cortan por la mitad.

Paso 3: Luego se pelan los ajos dejándolos enteros y las cebollas se pelan y se parte en 4 también.

Paso 4: En una olla con agua y sal, se ponen a hervir las patatas, cebollas y ajos, hasta que estén cocidos. Se sacan.

Paso 5: En un abatidora, se meten la pasta de los pimientos, las cebollas, las patatas y los ajos y se hace un puré fino. Se le añade el comino.

Paso 6: Se le añade caldo de hervir las patatas..., hasta conseguir la textura deseada.

Paso 7: Se va echando el aceite de oliva sin dejar de remover, como si prepararamos un alioli, ligando el puré con el aceite.

Se sirve bien frío.




Consejos, Secretos y Comentarios de Ajo Colorado: Las verduras deben estar bien cocidas, pero no deshechas.

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