martes, 29 de enero de 2008

Gazpacho Extremeño

Receta: Gazpacho Extremeño
Esta es la receta del Gazpacho Extremeño, una variante más de esta sopa fría de verano, tan necesaria en los torridos veranos, que nos hace sufrir nuestro país.


Ingredientes (4 personas):

4 rebanadas de pan

6 tomates maduros

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 huevo
3 dientes de ajo

1 cucharón de aceite de oliva

3 cucharadas de vinagre

Sal



Preparación de la Receta Gazpacho Extremeño:

Paso 1: Se hace un huevo duro. Se deja enfríar. Se casca y se pica. Se reserva.

Paso 2: Se cogen las rebanadas de pan, se desmigan y se salpican de agua, para que se remoje un poco.

Paso 3: Los ajos se pelan y se pican. Se reservan.

Paso 4: Los tomates se escaldan y se les quita la piel.

Paso 5: El pimiento se pican y se reserva.

Paso 6: Se trituran los ajos picados, la miga de pan y el aceite. Debe quedar una masa fina. Páselo por un chino si fuese necesario.

Paso 7: Se le mezcla la yema de huevo picado.

Paso 8: Se rectifica de sal.

Paso 9: En una fuente de servir se echa esta mezcla como si fuera una sopa.

Paso 10: Encima se ponen los tomates cortados en daditos, los pimientos también picados, se echa un poco de sal y se echan las 3 cucharadas de vinagre por encima.

0 comentarios:

Design konnio.com