martes, 29 de enero de 2008

Crema de setas

Ingredientes para la receta de crema de setas (4 personas)

1 Kg. de setas
1 Cebolla
1 Puerro (solo lo blanco)
4 Dientes de ajo
½ Litro de caldo blanco
¼ Litro de nata
Perejil picado para la presentación
Aceite y sal
Elaboración:
Trocear la cebolla, las setas, el puerro y los dientes de ajo y poner a rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando las verduras estén tiernas añadir el caldo blanco y cocer 20 minutos.
Triturarlo con una trituradora de mano y pasarlo por un un pasapurés.
Añadir la nata líquida, rectificar de sal y decorar con un poco de perejil picado en el momento de servir.


Esta crema de setas está inspirada en una receta del Lur Maitea.

Trucos / Variantes: Con esta crema combina bien un poco de jerez. Una forma más sencilla de obtener una crema de setas es haciéndola mixta con las setas en un cazo. Derretir la mantequilla y añadir la cebolla en el cazo manteniéndola unos minutos. Agregar las setas los champiñones y cocer unos minutos más. Por último verter el caldo, la nata y mantenerlo una media hora a fuego medio y sazonar. Se pasa por la licuadora y se sirve caliente con la nata batida.

En le caso de no disponer de setas, los champiñones dan excelente resultado. Tendrá una exquisita crema de champiñones. Ver también: Crema de Hongos.

0 comentarios:

Design konnio.com