domingo, 20 de enero de 2008

CREMA DE CASTAÑAS AL GRUYERE

Ubicación
País: Francia Comunidad:
Típica de: Francia Provincia

Características
Alimentos Base: Castaña Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad:

Ingredientes
1 cebolla
2 ramas de apio
2 zanahorias
1 nabo
1 trozo de berza
100 gr. de arroz
1 dl. de nata líquida
300 gr. de castañas peladas
20 gr. de mantequilla
50 gr. de queso gruyere hecho virutas
Canela en polvo
Sal


Preparación
� Echad las verduras, previamente cortadas, en 1 1/2 litros de agua y dejad cocer hasta obtener cosa de 1 litro de caldo de verduras que resulte ligero (se pueden sustituir determinados elementos por otros: coles de bruselas, grelos, acelgas, etc).
� En ese caldo coceremos las castañas 1/2 hora hasta que estén tiernas.
� Añadiremos entonces el arroz y dejaremos hervir el todo a fuego lento durante 20 minutos más.
� Pasaremos el contenido de la cacerola por un pasapurés.
� El resultado lo echaremos de nuevo en la cacerola y lo llevaremos a ebullición.
� Añadiremos entonces la nata y sazonaremos (sin pasarnos, puesto que hay que contar con el gruyere).
� Serviremos en platos soperos que habremos puesto previamente a calentar, añadiendo a cada plato las virutas de gruyere, un trozo de mantequilla (del tamaño de una avellana) y la canela en polvo.

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