Ubicación
País: España Comunidad: Andalucía
Típica de: España Provincia Granada
Características
Alimentos Base: Col de Bruselas Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
Un kilo de coles de Bruselas
Medio litro de leche
50 gramos de mantequilla
Una cucharada sopera de aceite
Dos cucharadas soperas de harina
100 gramos de nata líquida
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
Eche las coles en agua fría y una vez preparadas todas, lávelas bien en agua abundante con un chorro de vinagre o de zumo de limon.En una cacerola grande ponga agua con sal a cocer. Cuando hierva, eche las coles a puñados para que no se pare el hervor, tapando cada vez la cacerola para que no se pierda calor. Cuando estén todas, destape la cacerola para que no pierdan su color verde. Déjelas unos veinte minutos.
Mientras, ponga en un cazo la mantequilla a derretir junto con el aceite y, cuando este derretida, añada la harina, dele un par de vueltas con una cuchara de madera y luego vaya añadiéndole poco a poco la leche removiendo sin cesar. Agregue sal, pimienta y nuez moscada. La bechamel no debe quedar espesa.
Escurra las coles cuando estén y reserve algunas para el adorno. Pase por la batidora las coles con la bechamel, vuelva a ponerlas sobre el fuego y vaya agregando, poco a poco, la nata liquida.
Sirvalo adornándola con las coles reservadas.
domingo, 20 de enero de 2008
CREMA DE COLES DE BRUSELAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario