martes, 29 de enero de 2008

Sopa de cebolla a la francesa

Receta:
Sopa de cebolla a la francesa


Una receta sencilla y deliciosa


Recetas

Ingredientes (4 personas):


2 cebollas grandes
3 cucharadas de aceite
4 vasos de caldo vegetal natural o preparado con un cubito disuelto en la misma cantidad de agua caliente (1 litro)
1 cucharada de hierbas aromáticas
1 cucharada de mostaza
1 chorreoncito de brandy
1 cucharada de extracto de levadura (opcional)
sal y pimienta
picatostes caseros o pan de barra tostado untado con mantequilla
100 g de queso gruyere.

Pasos:
Paso 1: Pelar y laminar las cebollas en finísimas rodajas.

Paso 2: Calentar el aceite en una sartén y saltear las cebollas hasta dorarlas.

Paso 3: Añadir el caldo, las hierbas, la levadura, el brandy y la mostaza, salpimentar y llevar a ebullición. Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 15 minutos.

Paso 4: Servir en cuencos con el pan o los picatostes y el queso esparcido sobre la superficie. Meter en el horno con el grill encendido unos minutos para que se derrita bien el queso.

Variantes / Secretos / Trucos:

Una variante a la hora de servir es añadirle un chorreoncito de nata, dibujando una espiral, y dejar sin remover antes de esparcir el queso por encima.

0 comentarios:

Design konnio.com