Receta:
Sopa de cebolla a la francesa
Una receta sencilla y deliciosa
Recetas
Ingredientes (4 personas):
2 cebollas grandes
3 cucharadas de aceite
4 vasos de caldo vegetal natural o preparado con un cubito disuelto en la misma cantidad de agua caliente (1 litro)
1 cucharada de hierbas aromáticas
1 cucharada de mostaza
1 chorreoncito de brandy
1 cucharada de extracto de levadura (opcional)
sal y pimienta
picatostes caseros o pan de barra tostado untado con mantequilla
100 g de queso gruyere.
Pasos:
Paso 1: Pelar y laminar las cebollas en finísimas rodajas.
Paso 2: Calentar el aceite en una sartén y saltear las cebollas hasta dorarlas.
Paso 3: Añadir el caldo, las hierbas, la levadura, el brandy y la mostaza, salpimentar y llevar a ebullición. Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Paso 4: Servir en cuencos con el pan o los picatostes y el queso esparcido sobre la superficie. Meter en el horno con el grill encendido unos minutos para que se derrita bien el queso.
Variantes / Secretos / Trucos:
Una variante a la hora de servir es añadirle un chorreoncito de nata, dibujando una espiral, y dejar sin remover antes de esparcir el queso por encima.
martes, 29 de enero de 2008
Sopa de cebolla a la francesa
en 3:07
Etiquetas: Sopas calientes
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