martes, 29 de enero de 2008

Sopa de apio

Receta: Sopa de apio
Plato energético y saludable


Recetas

Ingredientes: (4 personas)


6 ramas de apio
1 cebolla
25 gramos mantequilla
1 cucharadita de cilantro molido (opcional)
1 cucharadita de maizena
1 litro de agua con pastilla de caldo
240 ml nata líquida para cocinar
1 hoja de laurel

Elaboración Pasos:

Paso 1: Fundir la mantequilla sobre fuego lento.

Paso 2: Lavar y trocear la cebolla y el apio (incluyendo las hojas) y echar a la mantequilla.

Paso 3: Cocinar durante 5 minutos y luego añadir la harina. Remover muy bien.

Paso 4: Añadir el caldo (agua + pastilla) la hoja de laurel y cilantro y cocer a fuego lento durante 45 minutos.

Paso 5: Quiter la hoja de laurel y pasar por la batidora. Añadir sal, pimienta y la nata según gusto. Servir.

Algunas fuentes de consulta indican que la sopa de apio es excelente para las personas que padecen de exceso de ácido úrico y propensos a la gota.

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