martes, 29 de enero de 2008

Gazpachuelo

Receta: Gazpachuelo

Sencilla receta de sopa de pescado típica de la provincia de Málaga. Se suele hacer en todas las casas habitualmente por su sencillez.



Ingredientes (4 personas):


1/2 Kgr. de pescado: merluza o/y rape
2 huevos
8 rebanadas de pan duro
1 limón o vinagre

Sal
1 cucharón de aceite de oliva


Preparación de la Receta de Gazpachuelo:


Paso 1: En una sartén no muy grande, se pone abundante aceite y se frién las rebanadas de pan.

Paso 2: Al sacarlo se pone sobre papel de cocina, para que absorva el aceite.

Paso 3: Cuando se enfríe se corta a cuadrados.

Paso 4: Se prepara una salsa mayonesa y se reserva.

Paso 5: En un cazo se pone a hervir agua, sal y vinagre o limón y cuando hierva, se echan las claras de huevo, para que se cuajen. Se sacan, se cortan a trocitos y se reservan.

Paso 6: Se coge el agua de hervir las claras, se pone en un recipiente cómodo para Vd., para ir echandolo lentamente, como si fuera el aceite cuando hace un alioli.

Paso 7: Se desmenuza el pescado en una olla y se ponen los trocitos de yema y los curruscos de pan.

Paso 8: Se vierte lentamente, ese agua en la mayonesa, sin dejar de remover, para que no se corte la mayonesa.

Paso 9: Cuando la sopa ha adquirido el espesor que Vd. desea, se vierte en la olla donde está el pescado...lentamente, sin dejar de remover.

Paso 10: Rectifique de sal.

Paso 11: Se pone al fuego y se deja cocer lentamente, hasta que el pecado esté hecho. Unos 10 minutos. No deje de remover.

Se sirve caliente.



Consejos, Secretos y Comentarios de Gazpachuelo: El truco está en no dejar de remover y en echar el agua a la mayonesa, muy lentamente, para que no se corte.

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