martes, 29 de enero de 2008

Caldo Gallego

Receta de Caldo Gallego

Dificultad: media

Es uno de los platos por excelencia de la cocina gallega. Es un sencillo potaje de hortalizas y cerdo. Está receta es de Mercedes Rodriguez

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Ingredientes:

150 gr. de habas

500 gr. de patatas

Verdura (grelos, repollo, nabizas...)

1 hueso de cerdo de la parte del espinazo

50 gr. de unto

Sal




Elaboración- Pasos Receta de :

Paso 1: Dejar en remojo las habas la noche anterior.


Paso 2: Poner en una olla con agua las habas, el hueso, el unto y la sal y dejar cocer a fuego lento durante hora y media. Añadir las patatas troceadas y continuar la cocción.



Paso 3: Cuando las patatas estén casi hechas, añadir la verdura troceada a mano


Paso 4: Sacar el trozo de unto, machacarlo sobre una cuchara para que suelte la esencia y devolverlo a la olla.

Paso 5: Continuar la cocción hasta que las patatas estén listas. Dejar reposar un rato y servir.

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