Receta de Caldo Gallego
Dificultad: media
Es uno de los platos por excelencia de la cocina gallega. Es un sencillo potaje de hortalizas y cerdo. Está receta es de Mercedes Rodriguez
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Ingredientes:
150 gr. de habas
500 gr. de patatas
Verdura (grelos, repollo, nabizas...)
1 hueso de cerdo de la parte del espinazo
50 gr. de unto
Sal
Elaboración- Pasos Receta de :
Paso 1: Dejar en remojo las habas la noche anterior.
Paso 2: Poner en una olla con agua las habas, el hueso, el unto y la sal y dejar cocer a fuego lento durante hora y media. Añadir las patatas troceadas y continuar la cocción.
Paso 3: Cuando las patatas estén casi hechas, añadir la verdura troceada a mano
Paso 4: Sacar el trozo de unto, machacarlo sobre una cuchara para que suelte la esencia y devolverlo a la olla.
Paso 5: Continuar la cocción hasta que las patatas estén listas. Dejar reposar un rato y servir.
martes, 29 de enero de 2008
Caldo Gallego
en 3:21
Etiquetas: Sopas calientes
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