domingo, 20 de enero de 2008

CREMA DE ESPÁRRAGOS

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Madrid Provincia

Características
Alimentos Base: Espárrago Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad:

Ingredientes
Espárrago en conserva, 500 gramos
Patata, 1 unidad
Cebolla, 1 unidad
Puerro, 1 unidad
Nata líquida, 1 taza
Mantequilla, 150 gramos
Caldo, 2 tazas
Pimienta blanca molida, al gusto
Sal, al gusto


Preparación
Calentar la mantequilla en una olla y sofreír la cebolla picada, el puerro en rodajitas y la patata pelada y cortada en rodajas, durante 8-10 minutos, a fuego lento.
Incorporar los espárragos, reservando las puntas, el líquido del frasco y el caldo. Salpimentar y cocinar durante 20 minutos.
Pasar por la batidora, colar, batir de nuevo y añadir la nata líquida. Calentar sin que llegue a hervir.
Verter la crema en una sopera o tazas individuales, adornando la superficie con un poco más de nata líquida, si se desea, y con las puntas de espárrago reservadas.

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