viernes, 1 de febrero de 2008

Gran sopa de pan aderezada

Se cortan sopas de buen pan á lo largo, y delgadas, y se tuestan en la parrilla de red sin que se quemen, despues se frien otros pedacitos de pan delgados, con tocino magro, asadura de cabrito ó de aves, y cuando esté hecha la fritura se echa un poco de perejil y huevos duros bien picado, un poco de queso rallado, clavo y canela en corta cantidad, y retíresedel fuego. Pónganse en la cazuela ó sopera una capa del pan tostado que hemos dicho primero, y otra capa del picado hecho despues, y así hasta concluir: en seguida se echa caldo del cocido ó sustancia de carnes, para que se moje, y luégo se pone al fuego, añadiendo un poco más de caldo para que dé un hervor, retirándolo en seguida, y si se quedase muy seca, se le puede añadir más caldo, pero en corta cantidad; luégo que esté la sopa cocida, se hace un batido de huevo y se echa por encima, crubriendo la sopera ó cazuela con una tapadera, y encima algunas ascuas de fuego para que se dore. Si se quiere adornar, se pueden poner encima cogollos de alcachofa, pájaros fritos, pechugas de ave, rodajitas de huevo, etc.

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