jueves, 7 de febrero de 2008

Crema de calabaza con crujiente de pan

Crema de calabaza con queso de cabra

1500 gr. pulpa de calabaza
4 ud. puerro
500 gr. patata
1 ud. queso de cabra tierno
2 l. caldo de verdura
100 gr. mantequilla
500 gr. nata líquida
100 gr. bacon
canela
nuez moscada
sal

1 preparación
Rehogar el puerro, limpio y troceado, con mantequilla, añadir la calabaza y la patata cortadas y rehogar un poco más. Añadir el caldo y dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas. Añadir a la crema la nata y la mitad del queso. Triturar con la batidora, colar, rectificar el punto de sal y añadir la nuez moscada y la canela molidas.

Sofreír el bacon previamente cortado en daditos muy pequeños y agregarlo a la crema.
2 presentación
Puede servirse caliente o fría, acompañada con el queso restante cortado en trozos.

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