jueves, 14 de febrero de 2008

Roule de pollo

para 4 personas
2 pechugas de pollo
1 muslo de pollo
2 huevos crudo
sal agusto
500 grs. pan rallado
aceite C/N para freirlos
PARA EL RELLENO
panceta de cerdo ahumada
1 huevo cosido
1 morron verde
pimienta blanca C/Necesaria
5 hojas de acelga blanqueadas
1 zanahoria

1 preparación
1 deshuesar las pechugas y el muslo de pollo,quitarle la piel.
2 cortar bastones de tres centimetris de ancho,apx.
PARA EL RELLENO
1 Cosinar el huevo luego de cosido y frio picarlo en bastones, no desespere si la yema de rompe, se la dispondra por encima antes de formar los roules.
2 Cosinar la zanahoria en agua con sal, luego de pronta cortar julianas delicadas.
3 Blanquear las hojas de acelga, luego de blanqueadas salarlas
ROULEADO.
1 Batimos uno de los huevos y lo condimentamos con sal y pimienta.
2 Disponemos la carne sobre una tabla, procedemos a colocar lo que formara parte del relleno,
hojas de acelga, panceta zanahoria, morron, huevo y por ultimo roceamos con el huevo perviamente batido.
3 batimos el huevo restante.
4 Con mucha delicadeza y sin apuros procedemos a roulear los bastones ya rellenos, luego los pinchamos con mondadientes, asi un o por uno hasta culminar con todos, los pasamos por el huevo y luego por pan rallado.
5 Calentamos el aceite en una sarten cuidando de que no se pase de temperatura esto ocacionaria un cosido del roule rapido y superficial, pero en el centro quedaria crudo.para sacarlo del sarten use una espumadera o cuchara agujereada, nada con punta, los disponemos en fuente sobre papel absorbente.

2 presentación
se lo dispone en fuente de peltre o losa con hojas de lechuga enteras en algun lugar de la fuente si es de su gusto le dispondremos una dipera con salsa de soja. humedeciendolos en este para su ingesta.
COMO ACOMPAÑAMIENTO: Luz tenue, aroma de saumerio u hornillo con aceite esencial de jasmin,un exelente disco de boleros y la compania de nuestos invitada/do.

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