jueves, 7 de febrero de 2008

Caldo verde o de huevos

para 4 personas
1 1/2 l. agua
1 ud. cebolla
5 ud. huevo
2 ó 3 diente ajo
1 ud. tomate
azafrán
2 cuchara sopera aceite
1 manojo perejil picado
sal (al gusto)
1 kg. patata
2 ó 3 trozo pan (del día anterior)

Poner en una olla el agua, un poco de aceite de oliva , la cebolla cortada a la juliana, el tomate, el manojo de perejil picado, y la sal. Se deja que hierva un buen rato, añadir unas hebras de azafrán.
Se frie uno de los huevos y unos trozos de pan. Una vez frito, majar en el mortero junto con los dientes de ajo. Añadir al guiso, dejando que siga hirviendo a fuego lento.
Añadir alguiso el kilo de papas, peladas y partidas a la mitad o en cuartos si son grandes. Cuando las papas esten cocxidas, partir, un huevo por persona, dentro de la olla y apagar el fuego.

0 comentarios:

Design konnio.com