jueves, 14 de febrero de 2008

Rollo de pollo y frutos secos hojaldrado

para 4 personas
3 ud. pechuga de pollo
50 gr. nuez picada
30 gr. piñón
50 gr. pasas de corinto
aceite
sal
1 taza caldo de carne o ave (al gusto)
pimienta (una pizca)
1 copa cognac (si es bueno, mejor)
1 vaso vino blanco
1 ud. huevo
1 ud. cebolla
1 paquete hojaldre congelado

Es un plato un poco pesado, puede servir de segundo después de una sopa ligera o un consomé de pescado.

Se salpimentan las pechugas.
Se pica bien la cebolla y se pone a freír. Cuando está transparente, se baja el fuego y se incorporan las pechugas ya deshuesadas y cortadas a trozos.
Cuando están doradas, se añade el brandy, el vino blanco y la taza de caldo y se deja a fuego lento hasta que reduzca todo el líquido.
Se saca todo y se tritura como un poco menos fino que para los canelones.
Se pican las nueces, y en el poco aceite que ha quedado de las pechugas pegado en la cazuela se rehogan, junto con las pasas y los piñones. Se agregan al resto y se hace una masa compacta.
Se extiende la masa de hojaldre previamente descongelada y se desparrama el anterior preparado, (por la cantidad de relleno
se verá cuanto hojaldre hace falta), se enrolla y..............
al horno muy fuerte al principio (unos 200º) y pasados 5 minutos a 150º.
Dejar como 20-25 minutos más y listo.
Para terminar se da con un pincel el huevo batido y se mete medio minuto más al horno.
Se sirve cortado a lonchas de como tres dedos de grueso.

Como guarnición se pueden poner unas hojas de endivia con zanahoria rallada por encima, chorrito de aceite y gotita de vinagre de módena y listo.

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