jueves, 7 de febrero de 2008

Espárragos con jamón y huevos

para 6 personas
4 ó 5 manojo esparrago verde
cebolla
jamón serrano
sal
pimienta blanca
ajo
perejil
caldo de carne (una pastilla)
vino o cognac
aceite
4 ó 5 ud. huevo

Se pone aceite en la olla express (que cubra el fondo).
Se pica la cebolla y se sofrie en la olla. A continuación se raspan y se lavan los espárragos verdes y se cortan en trocitos pequeños desechando la parte dura. Se echan a la olla y se rehogan junto con la cebolla. El preparado se salpimenta.Después se añade el jamón cortado en taquitos pequeños y se le da varias vueltas para que se fría un poco.
A continuación se machaca ajo y perejil en el mortero y se añade una copita de vino o coñac, y se echa en la olla. Se remueve un poco y por último se añade el agua que cubra bien los espárragos y la pastilla de caldo de carne. Se cierra la olla y se deja cocer unos 7 minutos ( si la olla es superrápida) y unos 15-20 minutos si es la olla normal.
Una vez cocidos los espárragos y el jamón se abre la olla. Se baten los huevos y se añaden a la comida. Se podrá la olla otra vez en el fuego bajo, sin cerrar, para que se cuajen. Y !Buen Provecho¡

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