jueves, 7 de febrero de 2008

Creme tomatina

1/2 libra tomate rojo fresco
2 taza leche evaporada
1 rama albahaca
1 cuchara sopera orégano
1/4 taza vino tinto
1 pizca azúcar
3 diente ajo majados
1/2 taza cebolla bien picada
1/4 taza aceite de oliva virgen
sal y pimienta
6 trozo queso mozzarella
Lavar y pelar bien los tomates, picar en trocitos pequeños.
Mientras tanto sofreir los ajos, la cebolla, con una pizca de sal y pimienta, luego agregar los tomates y mover un poco a fuego lento hasta formar una pasta suave.
Agregar la albahaca, el oregano y el vino tinto y dejar cocer un poco a fuego lento hasta unir bien los ingredientes. Luego añadir la pizca de azúcar y la leche evaporada, mover bastante hasta unir los ingredientes.
Probar para retocar con sal y pimienta a su gusto.
Despues de servir en un envase de mesa agregar los trocitos de mozzarella y si quiere agregar unas gotas de aceite de oliva para darle más sabor mediterraneo.
Adornar con una hoja de albahaca.
Se puede servir con pan fresco, con varias gotas de aceite de oliva y oregano en polvo.

0 comentarios:

Design konnio.com