1 ingredientes
Para la sopa:
200 gr almendra
200 dl aceite de oliva
10 dl vinagre vino blanco
1 diente de ajo sin semilla
15 gr migas de pan blanco
500 dl agua
Para la espuma:
250 dl nata
1 carga gas
Para el granizado:
500 gr tomate rojo
Para decorar:
1 unidad lavanda
10 unidades almendra tierna
10 unidades uvas moscatel
2 para la salsa
Remojar todos los ingredientes y dejar una noche.
Triturar todos los ingredientes en la termomix durante 6 minutos aproximadamente.
Añadir el agua y colar por un colador fino.
3 para el granizado
Triturar el tomate y aliñar con sal, aceite y azucar.
Dejar congelar estirado en una bandeja.
Cuando este congelado rallar con un tenedor.
4 para la espuma
Mezclar la sopa con la gelatina disuelta y la nata.
Meter a un sifón y poner una carga.
Enfriar.
5 presentación
Poner una base de granizado de tomate en el fondo de la copa.
Servir el ajoblanco rellenando la copa y terminar el plato con una almendra tierna, una uva pelada, unas gotas de aceite de oliva virgen y unos pétalos de lavanda.
jueves, 7 de febrero de 2008
Copa de ajo blanco con uvas y granizado de tomate
en 1:35
Etiquetas: Cremas y sopas
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